Ein Stück Welt für Leipzig - Pate werden

Zahlreiche Museumsobjekte warten auf eine fachgerechte Restaurierung. Übernehmen Sie eine Patenschaft und helfen damit bei der Erhaltung unserer weltweit einzigartigen Sammlung.

Pate werden

Das abgebrochene Bein muss mit einem geeigneten Klebemittel wieder fixiert werden. Gegebenenfalls müssen weitere Risse im Ton gefestigt oder unterfangen werden. Vielleicht lassen sich aus einem der „Scherbenkästen“  in unserem Magazin noch die fehlenden Teile finden und wieder einsetzen. Die Oberfläche sollte gereinigt und Fehlstellen retuschiert werden.
Nähere Informationen zum Verein der Freunde und Förderer des Museums für Völkerkunde zu Leipzig und das Patenschaftsprojekt über den Vorsitzenden Herrn Dr. Ludwig Scharmann.