
Küchengeräte aus alten Zeiten sind interessant und inzwischen in einigen Museen zu sehen. Zu den deutschen Museen, die unter anderem auch Küchengeräte ausstellen gehören das Electrum Museum (Museum der Elektrizität) in Hamburg und das Museum für Energiegeschichte in Hannover.
Zu den Küchengeräten, die dort ausgestellt werden, gehören Küchenmaschinen, Kaffeemaschinen, Wasserkocher, Toaster, Öfen, Eierkocher, Entsafter, Standmixer, Stabmixer und Reiskocher. Moderne Küchengeräte suchen Sie in Museen allerdings vergebens. Wenn Sie innovative Küchengeräte von heute suchen, sollten Sie sich lieber auf www.kitcheness.de umschauen. Nachfolgend möchten wir auf die Küchengeräte-Arten, die man in Museen begutachten kann, etwas genauer zu sprechen kommen.
Küchenmaschine
Von Mischern und Entsaftern über Spiralisierer bis hin zu Fleischwölfen können Köche heute Spezialgeräte für jede Küchenaufgabe kaufen.
Allerdings nehmen all diese Gadgets Platz in der Theke und im Schrank ein. Für diejenigen, die beides nicht haben, könnte eine All-in-One-Küchenmaschine wie eine attraktive Idee erscheinen.
Eine Küchenmaschine ist ein einziges Gerät, das über einen leistungsstarken Motor und Anbauteile für alle Zusatzfunktionen verfügt. Während es in der Vergangenheit amerikanische Versionen gab, sind sie vor allem in Europa beliebt – wo der Platz knapp ist, aber die Hausmannskost beliebt ist.
Küchenmaschinen sind vielleicht nicht die Besten in einer bestimmten Sache, aber ihre stärkeren Motoren (ab 600 Watt) können die meisten Aufgaben ziemlich gut bewältigen, und sie bieten einen Hochgeschwindigkeitsanschluss, der Aufgaben wie das Mxen ermöglicht.
Während viele Standmixer auch Anbaugeräte anbieten, die andere Aufgaben in der Küche übernehmen, sind sie in erster Linie Mixer. Küchenmaschinen sind speziell für den Betrieb von anderen Zubehörteilen konzipiert.
Kaffeemaschine
Die meisten Menschen, die auf Koffein angewiesen sind, frühstücken mit einem alten Freund – der Kaffeemaschine. Jeden Morgen schaufelst du den Kaffee, fügst etwas Wasser hinzu und wirfst ihn um, aber hast du dich jemals gefragt, was es für verschiedene Arten gibt?
Welche Arten von Kaffeemaschinen gibt es?
Es gibt eine Vielzahl von Kaffeemaschinen auf dem Markt, und die richtige für Sie wird ganz davon abhängen, welche Art von Kaffeetrinker Sie sind.
Pod- oder Kapselmaschinen
Diese werden für Kaffee verwendet, der in einer Einweg-Kapsel oder -Pad geliefert wird, die direkt in die Maschine eingeführt wird.
Die Hülsen oder Kapseln selbst sind in der Regel teurer und weniger umweltfreundlich als gemahlener oder löslicher Kaffee, aber trotzdem haben jüngste Untersuchungen ergeben, dass bis zu 17 Stück der Briten eine Kaffeepadmaschine besitzen.
Pod- oder Kapselmaschinen sind die Investition wert, wenn Sie ständig in Eile sind, da sich die Maschinen schnell erwärmen und das Chaos beseitigen, das bei der Arbeit mit Kaffeesatz entsteht.
Die meisten sind jedoch nur mit einer Kapsel oder einem Pod kompatibel, die vom Hersteller der Maschine verkauft wird. Wenn Sie also mit Ihrem Kaffee kreativ werden wollen, ist eine Kapselmaschine vielleicht nicht das Richtige für Sie.
Filterkaffeemaschinen
Für Menschen, die sich nicht allzu sehr um ihren Kaffee kümmern und nur eine schnelle Auffrischung benötigen, ist eine Filterkaffeemaschine die beste Wahl.
Filterkaffeemaschinen arbeiten, indem sie Wasser durch gemahlene Bohnen in eine warme Kanne darunter tropfen. Sie sind etwas zeitaufwendiger als andere Kaffeemaschinen, aber jeder Nutzungszyklus bedeutet, dass der nächste Zyklus stärkeren Kaffee produziert.
Bean-to-Cup-Maschinen
Dies ist die Maschine der Wahl für Fans von Milchkaffees im Coffee-Shop-Stil. Gießen Sie einfach Ihre Kaffeebohnen in die Maschine und beobachten Sie, wie sie sie zu einem professionell schmeckenden Getränk mahlen.
Die Maschine verwendet eine eingebaute Mühle, von denen viele mit verschiedenen Einstellungen ausgestattet sind, so dass Sie entscheiden können, wie fein Sie Ihre Bohnen mahlen möchten, und Ihr Getränk nach Fertigstellung automatisch ausschenken.
Einige Maschinen werden sogar einen Dampfarm beinhalten, damit Sie Milch aufschäumen können.
Wasserkocher
Wasserkocher gehören zu den einfachsten Haushaltsgeräten. Heben Sie den Deckel an und schauen Sie hinein, und Sie werden sehen, ganz unten im Wasserbehälter, eine Spule aus dickem Metall, die als Heizelement bezeichnet wird. Wenn Sie den Wasserkocher an eine Steckdose anschließen, fließt ein großer elektrischer Strom in das Heizelement. Der Widerstand des Elements (die Tendenz, dass jedes Material den Stromfluss durch das Element stoppen muss) wandelt die elektrische Energie in Wärme um. Mit anderen Worten, das Element wird heiß. Da es in direktem Kontakt mit kaltem Wasser steht, geht die Wärme durch Leitung an das Wasser über und erwärmt es schnell.
Toaster
Was könnte besser sein, als ein schönes, knuspriges Stück gebutterter Toast als erstes am Morgen? Wenn Sie nicht gerne am Herd stehen und darauf warten, dass Ihr Brot braun wird, könnte ein elektrischer Toaster genau das Richtige für Sie sein. Sie wissen wahrscheinlich, dass eine solche Maschine die Kraft des Stroms in Wärme umwandelt, die Ihr Brot im Handumdrehen kochen kann. Aber weißt du, wie der Strom, der in den Toaster fließt, in eine ganz andere Art von Energie umgewandelt wird? Lassen Sie uns einen genaueren Blick hinein werfen.
Energie ist eine Art magische, unsichtbare Substanz, die einen Dinge tun lässt. Wärme ist eine Art von Energie und Strom (erzeugt durch Kraftwerke und gespeichert in Dingen wie Batterien) ist eine andere. Du kannst keinen Toast machen, indem du eine Scheibe Brot auf einer Batterie stehst – und du solltest es auch nicht versuchen! Aber man kann mit Strom toasten, wenn man einen elektrischen Toaster benutzt. Also, wo ist der Unterschied?
Wenn Sie jemals in einen Toaster geschaut haben, werden Sie Reihen von leuchtend roten Drähten bemerkt haben, die dem Brot zugewandt sind. Wenn Strom durch diese Drähte fließt, werden sie heiß und feuern dann ihre Wärme wie Dutzende von Miniaturstrahlern auf das Brot.
Du darfst diese Drähte (die Filamente oder Elemente genannt werden) niemals berühren, weder mit den Fingern noch mit einem anderen Gegenstand, denn sie sind gefährlich heiß und tragen große elektrische Ströme, die durch deinen Körper fließen, dich unter Strom setzen und dich töten könnten. Wenn Sie etwas Brot in einem Toaster entfernen müssen, ziehen Sie immer zuerst den Stecker.
Wenn Strom durch einen Draht fließt, wird Energie von einem Ende des Drahtes auf ein anderes übertragen. Die Bewegung der Energie ist ein wenig wie Wasser, das durch ein Rohr fließt. Die elektrische Energie wird durch Elektronen über den Draht geleitet, die winzigen Partikel in den Metallatomen, aus denen der Draht besteht. Während der Strom (siehe Stromanbieter vergleichen) fließt, stoßen die Elektronen umeinander und kollidieren miteinander und mit den Atomen im Metalldraht und geben dabei Wärme ab. Je dünner der Draht und je größer der elektrische Strom, desto mehr Kollisionen treten auf und desto mehr Wärme wird erzeugt.
Backofen
In einem normalen Küchenofen sind die meisten Menschen daran interessiert, Dinge wie Kuchen oder Kekse zu backen. Im Idealfall bedeutet Backen „Eintauchen des zu kochenden Gegenstandes in eine Umgebung ruhiger, heißer Luft“. Wenn Sie also einen Kuchen backen und die Anweisungen lauten: „Backen Sie 20 Minuten lang bei 200 °C„, dann stellen Sie den Kuchen idealerweise in eine Box (einen Ofen), die stille Luft bei einer konstanten Temperatur von 200 °C enthält. Es gäbe wenig oder keine Infrarotstrahlung, um die Oberseite des Kuchens zu braun oder zu verkohlen.
Deshalb erwärmen Sie übrigens einen Ofen vor. Die Idee ist, die gesamte Luft im Ofen auf die richtige Temperatur zu bringen, damit der Brenner nicht sehr oft oder sehr lange eingeschaltet werden muss. Dadurch wird die Infrarotstrahlung des Brenners auf ein Minimum reduziert. Das erklärt auch, warum beim Backen nur der untere Brenner eingeschaltet wird – die Strahlung, die vom Brenner erzeugt wird, trifft auf die Pfanne und nicht auf die Oberseite des Kuchens.
Eierkocher
Das Kochen von Eiern mag wie eines der einfachsten Dinge auf der ganzen Welt erscheinen, aber jeder, der versucht hat, perfekt gekochte Eier herzustellen, wird mit dem eigentlichen Kampf, der mit dem Kochen von Eiern auf ein bestimmtes Niveau verbunden ist, bestens vertraut sein. Abhängig von verschiedenen Faktoren wie dem Verhältnis von Wasser zu den Eiern, der Kochzeit, der Art der verwendeten Utensilien, der Art der Eier usw. können sich Ihre gekochten Eier in gummiartige, trockene, geschmacklose Katastrophen verwandeln, oder sie können sich in köstliche gekochte Eier mit einem zarten Zentrum, aber einer richtig gekochten Außenseite verwandeln. Da das Eiweiß und das Eigelb unterschiedliche Verarbeitungstemperaturen haben und die Eier mit einer undurchsichtigen Schale gekocht werden, die verhindert, dass Sie den Verlauf des Kochvorgangs im Inneren der Eier überwachen können, ist es sehr schwierig, Ihre Eier perfekt zu kochen, egal ob es sich um hart gekochte, weich gekochte oder halb gekochte Eier handelt.
Aber diese Herausforderungen sollten Sie nicht von Eiern fernhalten, da sie immer noch eines der nahrhaftesten Lebensmittel sind, das einfach zu essen ist, vielseitig gekocht werden kann und weit verbreitet ist. Deshalb stellen wir Ihnen ein Eier zitierendes Küchenwerkzeug vor, das alle Arten von Problemen im Zusammenhang mit dem Kochen von Eiern löst und als Eierkocher bezeichnet wird.
Entsafter
Ein Entsafter ist ein Küchengerät, das dazu bestimmt ist, Saft aus Obst und Gemüse zu gewinnen. Die meisten Entsafter können auch für die Herstellung von Fruchtgetränken verwendet werden, und ein hochwertiger Entsafter kann eine sehr nützliche Ergänzung für eine Küche sein. Viele Verbraucher beteiligen sich an der Entsaftung, weil sie glauben, dass sie ihre Gesundheit verbessern wird, indem sie die Menge der Vitamine und Mineralien, die sie konsumieren, erhöhen. Darüber hinaus ist die Entsaftung schnell und relativ einfach, vor allem, wenn Sie Obst und Gemüse zubereiten, so dass sie eine schnelle Mahlzeit oder einen Snack bieten kann.
Standmixer
Standmixer sind die Geräte, die in der Küche verwendet werden, um Smoothies, Säfte und Cocktails usw. zu mixen. Standmixer müssen auf einen festen Untergrund gestellt werden. Es können verschiedene Geschwindigkeitseinstellungen vorgenommen werden. Zudem gibt es Standmixer in verschiedenen Größen und Leistungsstufen.
Standmixer haben eine feste Größe, die immer etwas kleiner ist, als Sie vielleicht denken (Flüssigkeiten neigen dazu, sich nach oben zu drehen, so dass Sie aufgrund des Überlauffaktors weniger Platz haben, als Sie denken). Sie neigen auch dazu, mit kleinen Mengen nicht optimal zu arbeiten, so dass Ihre beste Wette etwa die Hälfte bis drei Viertel voll ist. Umgekehrt haben Standmixer oft eine ziemlich große maximale Kapazität (obwohl Sie immer noch für Spin geeignet sind), sowie eine Vielzahl von kleineren Schalen und Klingen. Dies macht kleine Chargen viel einfacher und wahrscheinlicher, und Sie können mehr als eine Sache zwischen den Waschgängen machen. Zum Beispiel können Sie eine kleine Charge Basilikumpesto in der kleinen Schüssel zubereiten, dann Käse in die mittlere Schüssel reiben und eine Charge Mürbeteig in der großen Schüssel zubereiten – alles ohne dazwischen etwas waschen zu müssen.
Stabmixer
Ein Stabmixer ist ein Küchengerät, das zum Mischen von Suppen, Saucen und anderen Flüssigkeiten verwendet wird. Ein Stabmixer ist im Grunde genommen ein Stab mit Mischerklingen am Ende.
Wie sich ein Stabmixer von einem herkömmlichen Mixer unterscheidet, ist, dass, anstatt die Flüssigkeit in den Mixer zu gießen und einzuschalten, der Stabmixer in den Behälter mit Flüssigkeit (wie z.B. einen Topf Suppe) eingesetzt und eingeschaltet wird. Sie würden dann den Stabmixer sozusagen durch die Flüssigkeit drehen, um sicherzustellen, dass er gleichmäßig gemischt wird.
Ein Stabmixer ist hilfreich, wenn Sie eine große Menge an pürierter Suppe oder einem anderen Produkt haben, mit dem Sie arbeiten können – mehr als einen Mixervoll, was das Mixen in Chargen erfordern würde. Dann müssen Sie noch einen weiteren Behälter verwenden, in dem Sie die gemischte Suppe aufbewahren können, während Sie die Arbeit beenden. Das bedeutet, dass der erste (unvermischte) Behälter, der zweite (gemischte) Behälter und der Mixer selbst verwendet werden. Mit einem Stabmixer können Sie die Suppe einfach in ihrem Originaltopf mischen.
Reiskocher
Wenn Sie nach einem soliden Reiskocher suchen, der in die meisten Küchen passt, ist dies die richtige Wahl. Es ist ein intelligenter Reiskocher mit einem Mikrocomputer, der die Leistung je nachdem, wie viel Reis gekocht wird, anpasst. Das bedeutet, dass der Reis jedes Mal perfekt gekocht wird, egal ob Sie Reis für eine Person oder für Ihre ganze Familie kochen.
Obwohl der Kocher ein intelligentes Modell ist, sind die Bedienelemente sehr einfach zu bedienen, mit Symbolen auf den Tasten zur Auswahl von Weißem Reis, Braunem Reis, Haferbrei oder Suppe oder der Schnellkoch- oder Dämpfeinstellung. Er hat eine automatische Abschaltung und kann Reis nach dem Kochen bis zu 12 Stunden warm halten. Er wird mit einem Dampfkorb, einem Reispaddel und einem Messbecher geliefert. Das Netzkabel ist zur Sicherheit und Aufbewahrung abnehmbar, und die Innenschale ist zur einfachen Reinigung mit einer Antihaftbeschichtung versehen.
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